城川の食材を使って
2025年11月20日 13時46分愛媛食文化普及講座を行いました。城川町生活研究会の方をお招きして、城川町の食材を使って「栗おこわ、カチャトーラ、ふろふき大根、カブの酢の物、スイートポテト」を作りました。
愛媛食文化普及講座を行いました。城川町生活研究会の方をお招きして、城川町の食材を使って「栗おこわ、カチャトーラ、ふろふき大根、カブの酢の物、スイートポテト」を作りました。
3年生「理科」の様子です。今日は、輪ゴムを2本にすると進む距離がどうなるか調べました。
第6回伝え合い集会を行いました。今回は、いじめのない学校にするために、みんなの意見を取りまとめました。一人一人、真剣に考え、伝え合うことができました。
白ご飯、沢煮椀、マーボー大根、ポテトサラダ、牛乳、小袋ノンエッグマヨネーズ
芝先生をお迎えして、菊集会を行いました。はじめに菊花賞に輝いたS君に賞状を芝先生からいただきました。児童からは、菊づくりを通してのメッセージや歌を芝先生にプレゼントしました。
白ご飯、ちゃんこ風みそ汁、かきあげ、酢の物、牛乳
企画委員が、明日の「第6回伝え合い集会」の打ち合わせをしました。
6年生「外国語科」の様子です。デジタル教科書を使って、いろいろなチャンツを通して学習しました。
5年生「算数科」の様子です。先生の話をしっかりと聞いて学習に取り組んでいます。
4年生「国語科」の様子です。上手に音読した後は、「はじめ」「なか」「終わり」を考えていました。