ゴムの伸びで…
2025年11月17日 16時46分3年生「理科」の授業の様子です。ゴムの伸びで、走る距離がどう変わるか調べました。
3年生「理科」の授業の様子です。ゴムの伸びで、走る距離がどう変わるか調べました。
5年生、6年生が、大塚製薬株式会社から、講師を招いて「朝食摂取セミナー」を行いました。朝食の大切さをしっかりと学びました。
白ごはん、炒り豆腐、魚の南蛮漬け、ごまあえ、牛乳
5年生、6年生がマラソンコースを試走しました。一人一人が、しっかりと目標を持って走り切りました。
第3回城川小中学校運営協議会を行いました。学校医さん、学校保健師さんたちをお招きして、子供たちの健康面について御指導、御助言をいただきました。
4年生「理科」の授業の様子です。空気をあたためると、体積が増えること学習しました。今日は、水をあたためると、体積はどうなるかを調べました。
白ご飯、みそスープ、鶏つくね、おかかあえ、牛乳
1年生が外国語を楽しく学習していました。果物の名前のカードを取り合いしながら、果物の名前を覚えていました。
なかよし「国語科」の様子です。「まず」「つぎに」「それから」などの言葉について学習し、その言葉の通りに組み立てていました。
5年生「社会科」の様子です。漁協に水揚げされた魚が、どのようにして私たちのもとに届くのか学習していました。